Пикировка томатов

пикировка томатовСтрого говоря, Пикировка томатов, или же пикирование — удаление конечной части стержневого корня у рассады с целью инициировать ветвление корневой системы. Впрочем, по традиции данным текстом именуют каждое рассаживание растений из совместной посуды в личные ёмкости. Для пикировки используется заостренный колышек (по-французски — пике).
Высевка семян под рассаду выполняется в хилую и несчастную по хим составу смесь, к примеру, торф, который сначала соединяют с маленьким численностью золы для понижения кислотности земли. Сеют, как правило, густо и плотно, беря во внимание, собственно что кое-какие семечки имеют все шансы не показаться или же взойдут, но станут слабенькими.

Рассаживая растения впоследствии всхода, их нужно поделить, дабы грядущие саженцы получали более калорийной консистенции и света, развили корневую систему и стали больше выносливыми и стойкими.
Отбраковка некрепких, деликатных или же пожелтевших сеянцев неотклонима, в следствие этого, пикируя растения, незамедлительно отбрасывайте те, которые кажутся для вас низкосортными. Дабы не разрушить корневую систему во время пикировки, нужно применить особую лопаточку, карандаш, палочку.

Перед пикировкой растения нужно изобильно полить и забыть на 20-30 мин., дабы грунт стала больше плавной и мягкой, за это время тоненькие стебельки и корешки станут изолироваться проще и свободнее.
К пикировке рассады, то есть пересадке из наименьшей емкости в огромную впоследствии возникновения первых истинных листьев, садоводы относятся разносторонне. Одни считают данную функцию неотклонимым и важным условием для выкармливания рассады превосходного качества; иные же, напротив, именуют пикировку бесполезным стрессом для растений и любят высевать семечки незамедлительно в гигантские горшки.